1 novembre - L'Interdite 90 minutes, Le Jarret noir et le Daiquiri

BIÈRES :

L'interdite 90 minutes
– 6,5 % - Brasseurs du Monde – Saint-Hyacinthe (QC)
IPA américaine très houblonnée présentant une forte amertume où les saveurs des houblons offrent des flaveurs de pelure de pamplemousse, l'aspect résineux de conifère et une touche de feuille de tabac. L'amertume est équilibrée par un peu de sucre résiduel et des saveurs de malts légèrement caramélisés

Le Jarret noir - 5,8 % - Le Saint Graal – Sainte-Thérèse (QC)
Bière noire douce et bien enveloppante où les saveurs de céréales grillées sont douces et équilibrées. Les sucres résiduels de ce stout sont juste assez élevés pour venir bercer la pointe de torréfaction et rendre le tout une des meilleures bières de ce style au Québec. Disponible seulement à la brasserie pour consommation sur place et en cruchon pour apporter.

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COCKTAIL DE LA SEMAINE :


Le classique du mois  : Le Daiquiri

Ingrédients :

3 oz (90 ml) de rhum blanc
1,5 oz (45 ml) de jus de limette frais pressé
0,75 oz (22 ml) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
1 rondelle de limette

Glaçons (4 à 6 selon leurs grosseurs)

Méthode :
Dans un mélangeur à cocktail, verser le rhum, le jus de limette et le sirop de sucre de canne, et ajouter des glaçons.
Agiter vigoureusement pendant près de dix secondes.
Verser au-dessus d'un verre à martini au travers d'une passoire à cocktail.
Garnir avec une rondelle de lime

Santé !


Variante :
Utiliser du rhum brun ou épicé. Remplacer le jus de limette et sa tranche en utilisant du citron.

Note : Pour faire un sirop simple. Mettre un volume égal de sucre blanc et d'eau dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu. Conserver à température pièce dans une petite bouteille en verre.