11 octobre - L'assoiffé, Dubbel aux framboises et Pas Old Fashionned

BIÈRES :

L'assoiffé -8- 6,5 % - Dubbel (brune d'abbaye belge) - Saint-Hyacinthe (QC)
Bière brune belge de type «dubbel» qui offre de belles saveurs de fruits séchés avec une pointe de goût de mélasse. Peu amère, sa finale est douce et presque légèrement sucré.

Dubbel aux framboises - 7,5 % - Microbrasserie Au Frontibus - Rivière-au-Renard (QC)
Notes bien franches de framboises où les saveurs de la dubbel viennent se joindre pour offrir des notes de chocolat aux fruits rouges.

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COCKTAIL DE LA SEMAINE :

« PAS » Old-Fashioned

Ingrédients :
2 oz de bourbon ou whisky
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'eau
Un jet d'amers (comme Angostura Bitters)
Un morceaux de pelure d'orange.
Une cerise au marasquin
Glaçons

Méthode :
Incorporer ensemble le sirop d'érable, l'eau et le jet d'amers et agiter un peu jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajouter des cubes de glace, le morceaux de pelure d'orange et y verser ensuite le bourbon ou whisky.
Décorer avec une cerise au marasquin et servir.

Santé !