12 juillet - Pale Ale, Session Framboise, La Factrie et Pommàfraise

Bières :

Pale Ale aux Fruits Tropicaux – 5,5 % - 500 ml - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, Qc)
Bière dorée avec une amertume moyenne où les saveurs fruitées des houblons sont accompagnées de divers fruits tropicaux pour un plaisir estival des plus désaltérants.

Session Framboise – 3,5 % - 341 ml - Microbrasserie du Lièvre (Mont-Laurier, Qc)

La Factrie – Blanche au sureau – 5 % - 950 ml - Moulin 7 Microbrasserie (Asbestos, Qc)
Bière de blé blanche de type belge aux baies de sureau. La bière est de couleur rubis avec une mousse rosée. La saveur du sureau accompagne bien les saveurs d'agrumes, de grain de coriandre moulu et le malt.

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Cocktail sans alcool :


Pommàfraise

Ingrédients :
Moût de pommes pétillant sans alcool (355 ml)
3 fraises du Québec bien mûres
Eau de source pétillante
Le jus d’un citron
1 fraise pour la décoration
Quelques cubes de glace

Méthode :
Dans un petit bol, écraser (avec un pilon ou le dos d'une cuillère) 3 fraises du Québec bien mûres. Ajouter un peu (environ 1/3 de tasse) de moût de pomme pétillant sans alcool et bien mélanger.
Mettre 2 à 3 glaçons dans un verre de service de 500 ml (20oz).
Verser le mélange de fraises pulvérisé et de moût de pomme pétillant dans une passoire sur le verre.
Verser le reste de la bouteille de moût de pomme sur la pulpe de fraise dans la passoire.
Ajouter le jus d'un citron et remplir le verre avec de l'eau de source pétillante.
Décorer le rebord du verre avec une fraise partiellement coupée auquel on a conservé la queue.

On peut aussi utiliser du jus de pomme non pétillant ou encore du cidre.

Autre décoration  : tranche de citron, feuille de menthe ou de basilic.

Variantes : Triturer quelques feuilles de menthe ou de basilic dans le bol en même temps que les fraises avant de les arroser de moût de pomme.


Merci au Marché Dessaulles de Saint-Hyacinthe pour leur contribution à nos chroniques.