13 septembre - Pale Ale Citrouille, La Voile de la Mariée et Tart-o-Pom

BIÈRES :

PALE ALE CITROUILLE
– 6,9 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe ( QC)
Brassée avec une portion de citrouille caramélisée et juste assez d'épices. Bière idéale pour affronter le début de l'automne.

Le Voile de la Mariée - 5,5 % - Le Malbord – Ste-Anne-des-Monts (QC)
Bière blanche au chanvre biologique gaspésien, elle présente un bel équilibre entre les saveurs d'agrumes et d'épice où le chanvre ajoute un aspect boisé. Sa pointe d'acidité la rend particulièrement désaltérante.

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COCKTAIL DE LA SEMAINE :

Tart-o-Pom
 (Pour un verre de 10 à 12 onces.)

Ingrédients  :
Une bouteille froide de Cidre aux pommes Petit St-Hil (355 ml)
1 oz de whisky à la cannelle (Fireball – SAQ)
¼ once de Bailey's (boisson à la crème irlandaise - SAQ)
Glaçons
Une pincée de cannelle moulue

Méthode  :
Mettre 3 ou 4 cubes de glace dans un « shaker » à cocktail.
Ajouter le whisky à la cannelle et le Bailey's
Fermer le « shaker » et brasser vigoureusement pendant environ 5 secondes.
Verser dans un verre sans les glaçons
Allonger avec le cidre.
Décorer d'une pincée de cannelle moulue.


Dégustez !