17 mai - 2 cocktails de bières + Marinade pour viande rouge sur le BBQ

Cocktails de bières
Produits utilisés cette semaine :
- Bière Blonde - Brasseurs du Monde
- Cidre St-Hil - Vergers Petit & fils - Mont Saint-Hilaire
- Moût de pomme pétillant sans alcool - Vergers Petit & fils - Mont Saint-Hilaire

Cocktail #1
Snake Bite
 (Morsure de serpent) : Blonde et cidre. (moitié/moitié)
Idéal pour l'été. Goût de bière très léger.

Cocktail #2
Morsure de couleuvre
 : Blonde et moût de pomme pétillant sans alcool. (moitié/moitié)
Donne 2,5 % d'alcool.
Idéal pour l'été. Pour un brunch. Goût de bière très léger. Faible en alcool.

Bière de la semaine
À Table - Brasseurs du Monde
Bière de bouffe ambrée à 7 %, élaborée avec 16 herbes, épices et fruits. Assez goûteuse et complexe en bouche pour remplacer un vin rouge à table. Elle va bien avec presque tous les repas.

Recette du moment
Marinade pour viande rouge sur le BBQ
1 tasse de bière À Table de Brasseurs du Monde
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
Une tige de romarin
Une tige de thym
Une à deux gousses d'ail tranchées grossièrement
Un petit oignon rouge haché
6 grains de poivre noir concassés/craqués
1 cuillère à thé de moutarde à l'ancienne (avec grains)
1 cuillère à table de sirop d'érable

Bien mélanger les ingrédients et mettre dans un plat, ajouter les pièces de viande et arroser celles-ci de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 à 6 heures en retournant la viande au moins quelques fois. Si votre viande est de la bavette, les taillader à plusieurs endroits sur chaque côté avec un couteau (¼ pouce de profond) pour permettre à la marinade de bien pénétrer et laisser mariner de 6 à 24 heures.

Retirer la viande et l’égoutter. Passer la marinade au tamis en versant dans une poêle. Ajouter deux pincés de sel de mer gris, une cuillère à thé de miel (ou deux de sirop d'érable) et apporter à ébullition pour réduire de moitié. Utiliser cette réduction pour badigeonner la viande lors de la cuisson sur le grill.