18 juillet - L'Infusée camomille - citron, Fleur du Nord et Spritz au cidre

2019-07-18 Dégustation Alain Boom

L'Infusée camomille -citron – 5,2 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
Cette version de la populaire série de Brasseurs du Monde est infusée avec du yerba maté, de la camomille, du citron, de la citronnelle et un peu de thé vert. Très aromatique avec des notes plutôt herbacées, cette bière bien originale est douce et peu amère. La douceur du yerba maté et de la camomille en surprendra plusieurs de par la douceur des arômes.

Fleur du Nord – 4,5 % - Le Saint-Fût – Saint-Fulgence (QC)
Bière de type saison belge aux fleurs sauvages. L'ajout de fleurs apporte à cette bière assez sèche une belle douceur assez complexe qui se combine à perfection avec la douceur des malts.


Cocktail de la semaine  : Spritz au cidre

Ingrédients  :
3 oz de cidre pétillant Petit St-Hil (Vergers Petit et fils / Mont-Saint-Hilaire)
1,5 oz d'Amermelade (amer du Québec) ou Apérol (SAQ)
3 oz d'eau gazeuse (soda ou tonique)
Glaçons

Méthode  :
Mettre deux ou trois glaçons dans un verre à vin blanc
Verser le cidre pétillant.
Ajouter l'Amermelade ou l'Aperol
Allonger avec l'eau gazeuse.
Mélanger doucement avec une cuillère

Dégustez !

Note : basées sur le classique Spritz italien, les proportions de bases sont  : une partie d'amer, pour deux parties de cidre/prosecco (vin blanc mousseux) et deux parties d'eau gazeuse. Vous pouvez varier légèrement les proportions selon votre préférence.


Nous remercions le Marché Dessaulles de Saint-Hyacinthe pour leur participation à cette chronique.