2 mai - Semaine du cidre

Cidre pétillant – Verger Petit et Fils

Le cidre Petit St-Hil - 6,5 % - Les Vergers Petit et fils – Mont-Saint-Hilaire (QC)
Ce cidre pétillant est issu d’une variété de cinq délicieuses pommes, cueillies à la main et à la cime des arbres, pour un goût intense en saveur! À déguster sur le bord de la piscine, au ciné-parc, entre amis, en dégustation, en apéro, devant un bon film ou en solo! Boire froid.

Cidre rosé pétillant - 6,5 % - Les Vergers Petit et fils – Mont-Saint-Hilaire (QC)
Utilisant majoritairement la Geneva, ce cidre rosé pétillant est d’une vivacité et d’une fraîcheur surprenante. Les fines bulles abondent en bouche et ce cidre est agrémenté d’une robe enivrante. Il présente une exhalaison subtile et complexe. Idéal à servir entre 4 et 6 degrés Celsius.


Cocktail : « Bloody Cider »

Ingrédients :
125 ml de cidre petit Sy-Hil aux pommes
225 ml de jus CLAMATO
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de sauce forte style Tabasco.
Sel de céleri
Glaçons, lime ou céleri

Méthode :
1. Couvrir le bord du verre avec de la lime et du sel de céleri.
2. Ajouter quelques glaçons.
3. Verser le cidre pétillant, le tabasco et la sauce Worcestershire.
4. Allonger avec le jus Clamato.
5. Remuer à l’aide d’une cuillère à cocktail.
6. Décorer avec un morceau de lime et/ou une branche de céleri