20 juin - Brett Session, Bière invitée et Pêche glacée

Dégustation Alain Radio 20 juin-cocktail

BIÈRES :

Brett Session
(Série laboratoire No 4) – 4,7 % - Brasseurs du Monde – Saint-Hyacinthe (QC)
Cette pale-ale est fermentée à 100 % avec une souche de levure « sauvage » de type Brettanomyces Clauseneii. Cette dernière confère un aspect passablement fruité (ananas) et un caractère légèrement fermier (foin). Très désaltérante elle ira bien avec des viandes blanches grillées ou un couscous.

Bière invitée – < 0,5 % (classée sans alcool) - Microbrasserie Le Bockale – Drummondville (QC)
Une symbiose parfaite entre la fraîcheur mordante d’une bonne IPA terrestre américaine et l’univers, auparavant insipide, du sans alcool.


Cocktail de la semaine  : Pêche glacée

Ingrédients :
60 ml (2 oz) de liqueur de pêche
Thé glacé
Glaçons
Tranche de pêche

Méthode :
Dans un verre highball contenant quelques glaçons, verser la liqueur de pêche.
Allonger avec du thé glacé.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir de tranches de pêche.

Source  : www.saq.com


Nous remercions le Marché Dessaules de Saint-Hyacinthe pour leur participation à cette chronique.