30 mai - Gose à la camerise, Maibock et Moka magnifico

Dégustation Alain Radio 30 mai-cocktail

BIÈRES DÉGUSTÉES :

Gose à la camerise – bière officielle du Festibière de Sherbrooke -
3,8 % - Brasseurs du monde – Saint-Hyacinthe (QC)
Bière légère et délicatement surette à laquelle du jus de camerise a été ajouté. Ses saveurs sont douces et fruitées et rappelle un peu les bleuets et les mûres. Bière d'été idéale, brassée pour le 2e Festibière de Sherbrooke qui a lieu du 31 mai au 2 juin 2019.
*** 25 ¢ par bière vendue seront remis à La Grande Table de Sherbrooke pour soutenir les personnes en situation de précarité alimentaire dans la région.

Maibock – 6,8 % - Microbrasserie Les Trois Mousquetaires – Brossard (QC)
Bière dorée douce, forte et légèrement ronde qui présente des notes de croute de pain brioché et de granola. Ce type de bière lager était traditionnellement la dernière lager brassée en Allemagne avant l'été, période trop chaude pour la fermentation des lagers. Ceci était avant la venue d'équipements de réfrigération qui permettent maintenant de contrôler la température de fermentation et de maturation.


COCKTAIL DE LA SEMAINE :

Moka magnifico


Ingrédients  :
1 oz de café noir refroidi (expresso?)
2 oz de lait au chocolat
1-1/2 oz de crème à l'érable Sortilège ou Courreur des bois (SAQ)
1/2 oz de Sortilège régulier (SAQ)
Glaçons

Méthode  :
Mettre 3 à 4 glaçons dans un verre « old fashioned »
Ajouter les 4 ingrédients
Bien incorporer avec une cuillère.

Note : On peu ajouter une épice moulue au choix (ou un mélange de votre choix)  : cannelle, muscade, clou de girofle, poivre de Jamaïque et pourquoi pas une pointe de poivre de cayenne?

Nous remercions le Marché Dessaules de Saint-Hyacinthe pour leur participation à cette chronique.