4 juillet - Pale ales aux fruits tropicaux, ta plus meilleure et Daiquiri aux fraises

2019-07-04 Dégustation Alain Boom

Pale ales aux fruits tropicaux – 5,5 % - Brasseurs du monde – Saint-Hyacinthe (QC)
La Pale Ale aux fruits tropicaux de Brasseurs du monde est aromatisée avec un mélange de houblons du Nouveau Monde et des fruits tropicaux. Moyennement amère, elle offre des notes d’agrumes et de fruits exotiques mûris au soleil. De quoi garder votre cœur sous les tropiques.

Ta plus meilleure – Double NEIPA aux pêches et fruits de la passion – 8 % - Lagabière – Saint-Jean-sur-Richelieux (QC)
Ta Plus Meilleure est une «Double New England IPA» brassée sur la même base que la Ta Meilleure, avec les mêmes houblons, auquel est ajouté de la purée de pêche et de fruit de la passion. Les fruits apportent à la bière une texture plus onctueuse et un côté fruité sans précédent autant à l’aromatique qu’au goût.

Cocktail de la semaine  : Daiquiri aux fraises
Ingrédients  :
45 ml (1 1/2 oz) de rhum blanc
15 ml (1/2 oz) de jus de lime
5 ou 6 fraises congelées
10 ml (1/3 oz) de sirop d'érable (ou de sirop simple)
5 à 6 glaçons (¾ de tasse)
Sucre

Une demi-fraise fraîche

Méthode  :
Givrer le rebord d'un verre à margarita avec du sucre.
Dans un mélangeur électrique, verser tous les ingrédients.
Mélanger jusqu'à ce que le contenu soit homogène.
Verser le contenu du mélangeur dans le verre à margarita.

Décorer d'une demi-fraise.

Nous remercions le Marché Dessaules de Saint-Hyacinthe pour leur participation à cette chronique.
- Alain J Thibault, Sommelier en bières