4 octobre - La Pinte, La blanche de Shawi et un cocktail automnal

BIÈRES :

La Pinte – 5,8 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe (QC)
Cette bière offre un bouquet de saveurs impressionnant. Les houblons, ici utilisés surtout pour leurs arômes que leurs amertumes, confèrent à cette bière des flaveurs de fruits tropicaux et de conifères. Un peu de lactose a été utilisé lors du brassage pour donner un aspect un peu sucré et plus onctueux en bouche.

La blanche de Shawi - 5 % - Trou du Diable – Shawinigan - (QC)
Bière blanche de type wit belge qui offre de belles notes d'agrumes sur une base de céréales (orge et blé) où des flaveurs d'épicées (graines de coriandre moulues) équilibre le tout.

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COCKTAIL DE LA SEMAINE :

Cocktail automnal à la Pale ale citrouille


Ingrédients :
6 oz de Pale ale à la citrouille de Brasseurs du Monde.
2 à 3 oz de cidre à la poire Petit St-Hil des Vergers Petit et fils.
1 once de vermouth blanc Kayak aux herbes du Québec.
1 cuillère à soupe de jus de citron frais pressé.
1 mince quartier de pomme.
1 clou de girofle.
1 mince bâton de cannelle.

Méthode :
Mettre quelques glaçons dans un verre.
Ajouter le jus de citron.
Verser le vermouth blanc Kayak.
Ajouter la Pale ale à la citrouille.
Terminer avec le cidre à la poire selon la quantité désiré (plus de cidre à la poire donnera un cocktail plus sucré).
Remuer un peu avec une cuillère.
Piquer le quartier de pomme avec le clou de girofle et ajouter dans le verre avec le bâton de cannelle.


Dégustez !