5 juillet - Écume, Kettle Sour, Blanche et Spritz

Bières dégustées

Écume – 4,8 % - À l'abri de la Tempête (Iles-de-la-Madeleine)

Blonde douce aux arômes de bord de plage. Sèche et désaltérante.

Kettle Sour – 3 % - Vox Poluli (Montréal)
Basse en alcool, cette bière de style Berliner Weisse, elle est légèrement acidulée et un peu fruitée. Très rafraichissante.

Blanche – 4,5 % (Gamme Sympathique - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe)
Blanche aromatisée à la cardamome et au gingembre. Bonne bière d'apéro. Peut être servi en panaché avec du jus de pomme pétillant.

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Cocktail de la semaine


Spritz
Originaire de la région de Venise en Italie... c'est parfait à l'apéro lors de journée chaude.

Ingrédients par portion :
Glaçons
Une demi-rondelle d'orange
2 parties (par exemple 2 onces) d'Apérol (ou de Campari)
3 parties (par exemple 3 onces) de Prosecco D.O.C. (vin pétillant italien)
1 partie (par exemple 1 once) d'eau pétillante comme de la Saint-Justin

Méthode  :
Mettre 2 ou 3 glaçons ainsi d'une demi-rondelle d'orange dans une coupe à vin.
Verser l'Apérol (ou le Campari) sur les glaçons ajouter le Prosecco et un splash d'eau pétillante.
Donner un coup de cuillère pour bien incorporer les liquides.

Augmenter la proportion d'eau pétillante pour un Spritz moins fort en alcool.

Santé!