5 septembre - La rousse, Elfe Rousse et Sangria à la bière JU - Yuzu

2019-09-05 Dégustation Alain Boom

La rousse – Rousse irlandaise – 5 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
Délicieuse rousse d'inspiration irlandaise offrant des notes sèches de caramel un peu brûlé et de noisettes légèrement grillées. Elle possède une amertume basse et accompagnera à merveille des viandes grillées et des plats mijotés.

Elfe Rousse – 5,6 % - Le Domaine Berthiaume (Saint-Jean-sur-Richelieu QC)
Bière rousse aux accents maltés, elle présente des notes de malts caramélisés et de biscuits un peu grillés. L'amertume est très basse et la bière ira bien avec le traditionnel bouilli de légumes au bœuf du Québec et tout autre plat braisé ou mijoté.


Cocktail de la semaine  : Sangria à la bière JU – Yuzu

Ingrédients  :
Une canette de Ju Yuzu (Brasseurs du Monde)
Une bouteille de 355 ml (12 oz) de cidre pétillant ou de moût de pomme pétillant.
2 oz de liqueur d'orange (SAQ : Cointreau, Triple Sec ou Grand Marnier)
1 oz de Limoncello
4 oz de jus d'orange
4 oz de soda gingembre
2 oz de jus de lime
Demi-tranches de fruits (oranges, citron, limes)
Glaçons

Méthode  :
Verser la bière dans un pichet.
Ajouter le moût de pomme ou le cidre pétillant.
Ajouter la liqueur d'orange, le limoncello, les jus d'orange et de lime ainsi que le soda gingembre.
Bien mélanger avec une longue cuillère.
Ajouter des glaçons et les fruits et mélanger une dernière fois

Dégustez!


Nous remercions le Marché Dessaules de Saint-Hyacinthe pour leur participation à cette chronique.