6 décembre - Une bière aux effets rougeâtres, une rousse, une blanche et le classique du mois

Bières dégustées  :

La Rouge du Bretteux
– 7 % - Brasseurs du Monde – Saint-Hyacinthe (QC)
Bière aux reflets rougeâtre alliant des notes de fruits rouges doucement acidulé et bien équilibré par des arômes de malt et une fine touche boisée. Elle a longuement vieilli dans des barriques de bois sur des levures sauvages.

La Tignasse - 5,6 % - La Forge du Malt – Trois-Rivières (QC)
Bière rousse façon irlandaise, elle présente un aspect malté où l'amertume des houblons est léger et accompagné par une pointe de torréfaction.

Découverte en Rabai$*  :

La Résiliente
– 5,5 % - Brasseurs du Monde – Saint-Hyacinthe (QC)
Délicieuse Hefeweizen, la Résiliente est une bière blanche façon bavaroise aux arômes de bananes avec une infime touche de clou de girofle. N'ayant presque aucune amertume, c'est une bière appréciée de tous.
*En rabais chez les détaillants participants.

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Le cocktail de la semaine  :


Le classique du mois  : Le Tom Collins

Ingrédients :

1,5 oz (45 ml) de dry gin Ungava
1 oz (30 ml) de jus de citron
0,5 oz (15 ml) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
3 oz (90 ml) de soda club ou toute autre eau pétillante
1 demi-rondelle de citron
Glaçons (5 à 6 selon leurs grosseurs)

Méthode :
Dans un verre highball contenant des glaçons, verser tout les ingrédients sauf la demi-rondelle de citron.
Bien remuer à l'aide d'une cuillère pour bien incorporer les ingrédients.
Garnir avec une demi-rondelle de citron.

Santé !

Note : Pour faire un sirop simple. Mettre un volume égal de sucre blanc et d'eau dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Conserver au frigo ou à température pièce dans une petite bouteille en verre.