9 août - Bières + cocktail de la semaine

Bières dégustées  :

Infusée au Yerba Maté – 5,4 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
Le Yerba maté, une herbe d'Amérique du Sud ajoute une touche herbacée à cette bière blanche. Le citron et la camomille accompagnent le tout pour offrir une bière douce et facile boire.

La Flacatoune – 7 % – Blonde belge – Microbrasserie Charlevoix (Baie-Saint-Paul, QC)
Bière blonde façon belge bien goûteuse. Un peu ronde en bouche, elle présente un léger goût de miel de fleurs sauvages et des notes fruitées rappelant les fruits jaunes comme la prune jaune et la cerise de terre.

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LE COCKTAIL DE LA SEMAINE:

L'Iceberg

Ingrédients  (pour 2 verres) :
Une bouteille de Bière blonde douce
Une canette de thé glacé
2 quartiers de citron

Méthode  :
Mettre 125 ml (½ tasse) de thé glacé dans chaque verre.
Allongez à parts égales avec la bière.
Ajouter un quartier de citron en l'écrasant légèrement au-dessus du verre.

Variantes  :
1 - Prendre des verres plus grands et ajouter des glaçons.
2 - Faire geler du thé glacé pour l'utiliser comme glaçons.

L'Iceberg est un panaché issu du livre « Panachés » du sommelier Stéphane Morin (Isabelle Quentin Éditeur)

ISBN 978-2-922417-77-7
http://www.stephanemorin.com/

Santé !