La Fromagerie Lemaire deviendra la Maison d'Affinage Lemaire

La Fromagerie Lemaire de St-Cyrille-de-Wendover deviendra la Maison d'Affinage Lemaire.

Les travaux entamés dans les derniers mois à l'usine de la route 122 se poursuivent afin de permettre la nouvelle vocation.

Le fromage en grains, comme c'est le cas depuis l'acquisition par le Groupe Boivin, continuera d'être produit à La Baie et acheminé par camions quotidiennement.

Le changement ne devrait pas avoir d'impacts majeurs sur les emplois actuels alors que la direction affirme être à la recherche de candidats.

La décision du gouvernement d'importer 17 millions de kilogrammes de fromage d'Europe n'est pas étrangère à ce choix.

Luc Boivin est directeur général du Groupe Boivin.

 

La Maison d'Affinage Lemaire amorcera ses activités avec la mise en marché d'au moins trois nouveaux fromages.

Le but est de commercialiser une gamme complète de fromages fins. 

Les travaux de transformation de l'usine de St-Cyrille-de-Wendover n'ont pas d'impact sur le restaurant et le comptoir de la Fromagerie Lemaire qui demeurent ouvert.