Chocolat chaud, guimauve Jack…

CHOCOLAT CHAUD

Rendement; 5 tasses
Temps; 15 minutes

 

Ingrédients

600 ml de Lait

200 ml de crème 35%

100 gr de sucre

1 bâton de cannelle

½ noix de muscade râpé

4 morceaux d’Anis étoilé

2 pointes de couteau de poivre de Cayenne

200 gr de Chocolat noir

50 gr de chocolat au lait

Guimauve maison ou du marcher

Crème fouetter au goût

Jack Daniel

 

Méthode

  1. Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et les épices.
  2. Laisser in fuser 30 minutes.
  3. Porter à ébullition le mélange de lait, couler sur le chocolat et fouetter énergiquement.
  4. Garder au chaud.
  5. Servir avec la guimauve caraméliser et la crème fouetter.

 

GUIMAUVE CLASSIQUE

 

Ingrédients

Feuille de gélatine - 12 un

eau - qs

Sucre - 220 gr

Glucose - 60 gr

Jack Daniel - 1 oz

Vanille - qs

fécule - 100 gr

 

Méthode

  1. Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et les épices.
  2. Laisser in fuser 30 minutes.
  3. Porter à ébullition le mélange de lait, couler sur le chocolat et fouetter énergiquement.
  4. Garder au chaud.
  5. Servir avec la guimauve caraméliser et la crème fouetter.