Le Centre de valorisation de l'aliment sur le boulevard Bourque

 

Sherbrooke aura enfin son centre de valorisation des aliments.

Le bâtiment de 5,8 millions est présentement en construction sur le boulevard  Bourque, secteur Deauville.

On y retrouvera notamment, une boutique destinée à la vente de produits locaux.

Les entreprises agroalimentaires pourront y louer des locaux et des installations pour faire la transformation et la commercialisation de produits alimentaires.

Le Centre de valorisation de l’aliment a pour mission d’offrir des infrastructures de niveaux industriels afin de promouvoir la transformation et la commercialisation des produits alimentaires des entreprises du secteur agroalimentaire de l’Estrie.

Le CVA permettra la création de cinq emplois directs, ainsi que 30 à 35 emplois qui découleront de la relocalisation des entreprises.

 

"Je suis très enthousiaste de voir que ça fonctionne, il y a un besoin criant pour des installations conformes pour la transformation alimentaire. Dans la région, il manque clairement d’offres de service dans ce domaine et au Québec, ce concept sera inévitable dans les années à venir, si on souhaite faire partie d’une société où le partage des ressources doit être abordé de manière collective." - Ashley Wallis, un des instigateurs du projet.