Recette de crêpe frit (crottin O Chevreuil) et sucre a crème mou

Sucre à crème mou (recette de grand-maman Loulou)

Ingrédients Mesures
Crème 35% 1 tasse
Sirop d’Érable ¾ tasse
Cassonade 1 tasse
Sirop de Maïs ¼ tasse
Bourbon ou vanille 1 oz

 

Crêpe frit, crottin O Chevreuil (recette de la cabane à Sucre Jean Parent, St-Ambroise-de-Kildare)

Ingrédients Mesures
Farine ½ tasse
Sirop d’érable ½ tasse
Poudre à pâte 2 cuil. à table
Œuf 2 unités
Lait ¾ tasse
Sel Pincé

 

MÉTHODE

Sucre a crème mou (recette de grand-maman Loulou)

  1. Incorporer tous les ingrédients dans une gamelle profonde.
  2. Porter à ébullition, laisser mijoter 2-3 minutes.
  3. Réserver pour le dessert, réchauffer au micro-onde au besoin.

Crêpe frit, crottes O Chevreuil (recette de la cabane à Sucre Jean Parent, St-Ambroise-de-Kildare)

  1. Incorporer tous les ingrédients dans un bol.
  2. Avec l’aide du fouet, rendre le mélange homogène.
  3. Ajouter du lait au besoin.
  4. L’appareil doit avoir la consistance de la mayonnaise.
  5. Frire à 350f, 3-4 minutes pour les rendre bien doré.
  6. Servir aussitôt avec le sucre a crème mou.