Sloppy Piggy

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Portions : 6

Ingrédients : ÉCHINE DE PORC

1 échine de porc d’environs 1,7kg

2 cuillères à soupe de pâte de tomate

2 cuillères  soupes de cassonade

Sel et poivre au goût

 

Ingrédients : SAUCE SLOPPY PIGGY

1 petit oignon jaune haché finement

15 ml d’huile d’olive

5 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de dry rub, épices à poulet BBQ

2 cuillères à thé de moutarde séché

2 gousses d’ail haché finement

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère a soupe de sauce anglaise

1 tasse de sauce Chili

1 tasse de bière blonde

1 cannette de coke

Sel et poivre au goût

 

MÉTHODE

ÉCHINE DE PORC

  1. Chauffer le four à 275°F.
  2. Incorporer ensemble la pâte de tomate, la cassonade, le sel et le poivre.
  3. Bien badigeonner et masser l’échine de porc.
  4. Envoyer dans une lèchefrite l’échine et cuire au four 4 heures.
  5. Couvrir et cuire 1 heure de plus
  6. Retirer la parti extérieur de l’échine, au besoin, réserver pour une autre recette.
  7. Couper le reste grossièrement, réserver.

SAUCE SLOPPY PIGGY

  1. Dans une casserole saisir l’oignon avec l’huile d’olive à feu moyen vif 1 minute.
  2. Ajouter la cassonade, le dry rub, la moutarde séché et l’ail, cuire 1 minute.
  3. Ajouter le vinaigre, réduire du quart.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, cuire 12 minutes.
  5. Passer le tout au blender.
  6. Réserver pour le service.