1-2-3 juin: 3e édition du Ribfest de Trois-Rivières


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Près de 30 000 personnes sont attendues au Parc portuaire les 1-2-3 juin pour la 3e édition du Ribfest de Trois-Rivières.

Cette année, les kiosques de «ribers» seront situés au même endroit que la grande scène du Festivoix pour avoir un plus grand espace.

Devant de succès de l'événement, l'organisation a fait quelques modifications.

«Les files d'attente étaient très longues on se l'ait fait reprocher, donc on rajoute un vendeur de côtes levées comme ça on va pouvoir goûter à plus de sortes puis être servi plus rapidement.» Willie Lafond, directeur de projet à Eventuo

La micro-brasserie le Trou du Diable sera sur place pour la bière, la distillerie Marianna pour ses produits locaux et d'autres restaurateurs pour compléter les assiettes.

À titre indicatif, 6 300 kilos de viande ont été commandés seulement pour les côtes levées et une valeur importante pour le Ribfest c'est de miser sur la viande du Québec.

«Les ribers viennent de l'extérieur, par contre c'est important pour nous de leur vendre la viande du Québec, parce qu'au Québec on a du porc de qualité qui provient du Rang 4 et c'est Exeldor qui nous fournit le poulet.» Willie Lafond, directeur de projet à Eventuo

Les gourmands sont attendus le vendredi et le samedi de 11h à 22h et le dimanche jusqu'à 20h.