De nouveaux chefs pour le 12e Souper Gastronomique

Une toute nouvelle brigade aura l'occasion de démontrer son savoir-faire dans le cadre du 12e Souper Gastronomique de l'Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

L'évènement culinaire se déroulera le samedi 27 avril, dès 18h, au Havre de l'Estuaire.

Au cours de cette soirée gourmande, une centaine de convives pourront déguster un menu mettant en valeur les produits bioalimentaires de six producteurs et transformateurs bas-laurentiens.

Parmi les huit chefs invités, on retrouve Suzie Quimper, Tommy Roy et Nicolas Pelletier de Rimouski ainsi que Mylène St-Laurent de Sainte-Luce.

« Des nouveaux chefs, qui n'ont jamais participé, ont levé la main cette année. J'ai quatre nouveaux chefs qui vont vous faire découvrir leur expertise et leur originalité. C'est toujours intéressant de voir qu'on a des nouveaux chefs qui se portent volontaires pour faire connaître nos produits locaux. »

Nicole Lavoie, directrice générale de l'Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Une toute nouvelle brigade aura l'occasion de démontrer son savoir-faire dans le cadre du 12e Souper Gastronomique de l'Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

Gabriel Le Marquand Perreault, journaliste Bell Média

Un chef invité de Terrebonne

Par ailleurs, le Souper gastronomique accueillera cette année un chef de l'extérieur de la région, Dominique Gagnon, de la Tournée des Chefs.

« C'est pour faire connaître nos produits et les apporter à ces tables de Montréal et Québec. On reprend ce concept à chaque année. On fait découvrir le Bas-Saint-Laurent à une personne de l'extérieur. »

Nicole Lavoie, directrice générale de l'Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

La soirée proposera également des démonstrations culinaires ainsi qu'une rencontre avec les chefs invités.

Les billets, en vente au coût de 150$ par personne, incluent le cocktail et le souper gastronomique six services avec les vins choisis par la sommelière rimouskoise Isabelle Claveau.