Petits Pains d'amour: la distribution commence

Le projet des Petits Pains d'amour du CAFÉE les Transformeurs, annoncé en août, est maintenant lancé à Rouyn-Noranda.

Une cinquantaine d'élèves en cheminement particulier confectionnent des pains, qui sont offerts avec certains repas ou vendus au personnel et aux étudiants.

Les élèves prépareront des produits de diverses formes et de saveurs variées, comme fromage, olives et fines herbes.

Voici son responsable et directeur adjoint à l'école D'Iberville, Paul Hébert.

« Cela va nous permettre de développer d'autres compétences de travail avec nos élèves et d'avoir toutes les notions sur la conception de pain, tant à la maison que côté industriel. »

Le projet se veut un clin d'oeil et une bonification d'un projet entrepris il y a une dizaine d'années par l'enseignante Line Caouette, aujourd'hui retraitée.

Il est possible de se procurer du pain directement aux cafétérias des écoles La Source, D'Iberville et au Centre Polymétier.