Peu de liqueurs, trop de jus

Seulement le quart des boîtes à lunch des jeunes de 7 à 13 ans qui fréquentent des camps de jour contiennent un menu équilibré. 

C'est ce que montre une recherche effectuée auprès de jeunes des régions de Québec et du Saguenay-Lac-St-Jean pilotée par le groupe Écobes du Cégep de Jonquière.

Dans près de 63% des cas, trois groupes alimentaires sur quatre étaient représentés. Ce sont les produits laitiers qui étaient le plus souvent absents du sac à lunch de nos enfants. 

La bonne nouvelle c'est qu'on y retrouvait très peu de boissons gazeuses, à peine 1,2 % et seulement 3 % de boissons énergisantes.

Cependant, les jus sont encore trop présents selon la chercheure Julie Auclair.
''Même si y'ont de l'eau, y'ont également des jus additionnés de sucre ou encore des jus 100 % purs, donc au total ça faisait plus de 80 % des boîtes à lunch qui avaient un brevage sucré si on tient compte de tous ces brevages-là''.