En cette journée mondiale sans viande voici des recettes et produits délicieux à essayer.

En cette journée mondiale sans viande (qui existe depuis 1985 d'ailleurs) j'avais envie de vous proposer des recettes et produits à essayer. 

Avec le printemps qui est arrivé aujourd'hui, la saison du BBQ débutera assurément bientôt si ce n'est déjà fait. Voici une recette DÉLICIEUSE à cuire sur le BBQ ou non :) 

Burger de haricot noir.

 

Ingrédients :

1 boîte de 540 ml de haricots noirs rincés et égouttés

1 échalote française hachée 

1 gousse d’ail hachée finement

¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 

¼ tasse d’eau

1 c. à soupe d’assaisonnement au chili mexicain

Épinards hachés finement (1 grosse poignée) 

Fromage parmesan (au goût) 

Poivre et sel

1 c. à thé d’huile de canola

4 pains plat style hamburger 

 

Préparation :

Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs avec les mains pour avoir un peu la texture viande hachée.

Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger.

Diviser le mélange et façonner en 4 galettes.

Cuire les galettes de 7 à 8 minutes de chaque côté puis servir dans les pains à hamburger. Garnir au goût.

 

Autre EXCELLENTE recette, les falafels de Trois fois par jour:  http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/lunchs-salades/pitas-de-falafels-sauce-au-yogourt

et le macaroni simple simple simple  de cuisine futée parents pressés: http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/97/macaroni-avec-pas-de-viande

 

Maintenant quelques alternatives à la viande qui plairont à toute la famille. La marque YVES fait de bon produits végé. Leur fausse viande hachée est excellente autant dans la sauce à spag que dans le pâté chinois. Ils font aussi plusieurs alternatives comme des croquettes, du bacon, de la bologne ou encore du pepperoni.

Autre option qui vaut l'essaie, les produits fontaine santée. Je ne JURE que par la tatinade de tofu qui goûte un peu comme une tartinade aux oeufs.