Du smoked meat... de tofu!

TOFU SMOKED MEAT

 

Ingrédients:

Saumure

2 t. eau froide

1 ½ c. à soupe de sel

1 ½ c. à soupe de sucre

1 bloc de tofu semi-ferme / ferme

 

Laque à la mélasse

½ t. de mélasse

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de fumé liquide

 

Mélange d’épices 

¼ t. de sel

3 c. à soupe de cassonade

1 c. à soupe de paprika

1 c. à soupe de poivre noir

2 c. à thé de poudre de moutarde

1 c. à thé de poudre d’oignon

½ c. à thé de poudre d’ail


 

 

Préparation

Saumure

Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire saumurer le tofu une 20aine de minutes.

Retirer le tofu de la saumure et l’éponger à l’aide de papier absorbant.

 

Laque à la mélasse

Mélanger tous les ingrédients et badigeonner le tofu.

 

Mélange d’épices 

Mélanger tous les ingrédients et saupoudrer sur le tofu badigeonné de la laque à la mélasse.

 

Griller le tofu ou réchauffer au four.

 

 

 

TOFU AUX HERBES

¼ t. de basilic fraiche
¼ t. de coriandre fraiche
¼ t. d’estragon frais
¼ t. de menthe
2 échalote françaises
3 gousse d’ail
Le jus de 2 citrons
2 c. à thé de sel
2 t. d’huile végétale

 

Tofu aux herbes

Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients, sauf l’huile végétale.

Réduire en purée, puis ajouter l’huile végétale en filet.

Faire mariner le tofu dans la marinade aux herbes 1 heures au réfrigérateur.

Griller au poêler le tofu.