Dumplings maison à faire en famille

Dumpling maison

(de 40 à 50 dumpling)

 

Ingrédients

Farce à dumpling :

500 g de Crevettes crues décortiquées et hachées finement

¼ t. de coriandre ciselé finement

1 c. à s. d’ail hachée finement

2 c. à s. d’échalote française ciselé finement

2 c. à s. d’oignon vert ciselé finement

1 petit piment chili thaï haché finement

1 c. à t. de gingembre râpé

1 c. à s. d’huile de sésame rôti

1 c. à s. de sauce poisson

Q.S. Sel et poivre

 

Pâte à dumpling maison :

180 g de farine tout usage

7 c. à s. d’eau frémissante

1 ½ c. à té d’huile végétale

(ou 1 paquet de pâte won-ton du commerce)

 

 

 

 

 

Préparation :

Farce à dumpling :

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Assaisonner, gouter en cuisant une petite partie de l’appareil, puis rectifier l’assaisonnement.

Réserver au frais.

 

Pâte à dumpling

Dans un robot coupe, mettre la farine et ajouter l’eau frémissante et l’huile jusqu’à ce qu’une pâte se forme à l’intérieur du mélangeur.

Façonner la pâte quelques minutes, emballer et réfrigérer 30 minutes.

Abaisser la pâte au laminoir ou au rouleau à pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur.

Détailler des cercles de 6 cm à l’emporte-pièce.

Déposer 1 c. à t. d’appareil de crevette au centre de la pâte et refermer en petit baluchon.

* Congeler à cette étape ou cuire immédiatement.

Cuire de 3 à 4 minutes dans une eau bouillante et salé.

Égoutter et déguster chaud, trempé dans de la sauce soya (ou la sauce de votre choix)