Pâté à la dinde de Suzy Rainville

PÂTÉ À LA DINDE

 

Ingrédients

2 t. de dinde cuite, effilochée

2 c. à soupe de beurre

¼ t. de carottes, épluchées et coupées en petits dés

¼ t. de céleri, coupé en petits dés

¼ t. d’oignons, coupés en petits dés

¼ t. de petit pois vert

1 t. de gravy

Q.S. sel et poivre

1 paquet de pâte feuilleté du commerce

1 jaune d’œuf

1 c. à thé d’eau

 

 

Préparation
Rendement : 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les carottes et faire suer 5 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter les oignons et le céleri et faire suer un autre 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soit cuit al dente. Retirer du feu.

Dans un bol, mélanger la dinde effilochée, les légumes sués et le gravy. Rectifier l’assaisonnement. Refroidir.

Foncé un moule à tarte de 9po avec la pâte feuilletée, déposer l’appareil de dinde dans le moule à tarte et recouvrir d’une autre pâte feuilletée et sceller les côtés.

Faire un trou au centre de la pâte supérieur pour laisser échapper la vapeur.

*Congeler à cette étape ou cuire immédiatement.

Mélanger ensemble le jaune d’œuf et l’eau pour en faire de la dorure et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pâté.

Enfourné 20 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit bien doré et chaud au centre.

Déguster !