Recette: Brochettes et marinades estivales

Idées de brochettes pour le barbecue

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Rendement : 4 portions

 

Ingrédients :

Idées de marinade pour 1lb de protéine.

Marinade coco-cari (pour le poulet)

1/2 t . d’huile de canola
1/3 t.  de lait de coco
1 c. à soupe) de cari
Jus d’un citron
Sel et poivre du moulin

Marinade aux herbes de Provence (pour le porc ou le bœuf)

2/3 t.  de moutarde de Dijon
1 pincée d’herbes de Provence
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin

Marinade asiatique (pour les crevettes)

2 gousses d’ail, dégermées et hachées
½ t. d’huile de canola
1 c. à soupe de sambal œlek (au goût)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe  de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé d’huile de sésame ou de noix

Légumes idéale pour les brochettes :

Demi-champignons
Tomates cerises
Poivrons de diverses couleurs
Piments banane marinés
Oignons rouges
Courgettes vertes ou jaunes

 

 

 

Préparation :

Embrocher, en alternance, les cubes de poulet et les légumes.

* (Si vous utiliser des pics à brochettes en bois, faites les tremper 30 minutes dans l’eau avant d’embrocher. Cela évitera que les pics brulent trop rapidement sur le BBQ)

Déposer les brochettes dans un grand plat et les faire macérer au frigo dans la marinade, de 4 à 6 heures.

Préchauffer le Barbecue à feu moyen et huiler la grille.

Faire griller les brochettes pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson désiré en les retournant une fois en cours de cuisson.