Recette: Frittata de Suzy Rainville

Frittata

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Rendement : 6 portions

 

Ingrédients :

1 c. à s. de beurre

1 c. à s. d’huile d’olive

½ t. courgettes, coupé en petits cubes

1 petit oignon, coupé en petit cube

1 gousse d’ail, haché finament

1 t. de poivrons de couleurs, coupés en petits dés

½ t. de champignons

¼ t. de chorizo, coupé en petits morceaux

8 œufs

½ t. de cheddar râpé

4 Oignons verts, ciselé finement

 

 

Préparation :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F.

 

Dans une poêle antiadhésive d’environ 9 po de diamètre, à feu moyen-fort, faire chauffer l’huile et le beurre et faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.

 

Ajouter le chorizo, les courgettes, les poivrons, l’oignon et l’ail, baisser le feu à moyen et cuire jusqu’à attendrir les légumes, soit environ 5 minutes.

 

Dans un bol, mélanger les œufs et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer.

 

Verser dans la poêle et cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.

 

À la sortie du four, garnir la frittata de cheddar et du reste des oignons verts.

Servir avec du pain croûté grillé si désiré.

 

 

*Les restants, s’il y en a, peuvent etre utiliser en sandwich pour le lunch du lendement, avec tamate, laitue et mayonaise!