Recette: Poke bols en famille

Poke bol

 

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Rendement : 4 portions

 

Ingrédients :

1 ½ t. Riz Calrose (riz à sushi)

1 ¾ t. d’eau

½ c. thé de sel

 

Condiments à ajouter au choix :

Protéine de votre choix (Thon ou saumon cru coupés en dés, crevettes cuite, cube de poulet grillé, lanière de bœuf sauté, etc.)

Fève edamames surgelés, blanchis

Concombres libanais, coupés en fines rondelles

Poivron de couleur, coupés en fine julienne

Carotte, coupées en fine julienne

Avocat, coupé en dés

Feuilles de coriandre

Oignons vert, ciselé finement

Quartier de lime

Graines de sésame torréfiées

Vos sauce préférée (Wafu, mayonnaise et sriracha, sauce soya, etc.)

 

 

Préparation :

Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Bien égoutter.

 

Dans une casserole, porter à ébullition le riz, l’eau et le sel.

 

Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par le riz.

 

Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.

 

Retirer le couvercle et défaire les grains à l’aide d’une fourchette.

 

*Mettre tous les condiments au centre de la table pour que les gens puissent assembler leur poke pol à leurs goûts.