Recette - Rouleaux de printemps au crabe

Rouleaux de printemps au crabe
(10 à 12 rouleaux)

 

Ingrédients

Rouleaux de printemps

10 – 12 Feuilles de riz

2 t. de riz à sushi cuit, assaisonné

2 Avocats en tranche

1 ½ t. de crabe cuit, décortiqué

q.s. Coriandre, effeuillé

3 Concombre libanais, coupé en julienne

2 Poivron rouge, coupé en julienne

2 Oignon vert, ciselé

 

SAuce wafu maison

3/4 de tasse de mayonnaise

1/4 de tasse de sauce soya

2 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché

1 c. à soupe d’huile de sésame

1 c. à thé de Srirasha

1 pointe de couteau de wasabi en poudre

 

 

Préparation

 

Rouleaux de printemps

Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper une feuille de riz à la fois pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et la déposer sur un plan de travail.

 

Déposer une 2 c.à soupe de riz à sushi cuit, 2 c. à soupe de concombre, 2 c.à s. de poivron rouge, 3 tranches d’avocat, 2 c.à soupe de chaire de crabe, quelques feuilles de coriandre, 1 c. à thé d’oignons vert.

 

Rabattre les deux côtés de la feuille vers le centre. Rouler fermement pour bien emprisonner la garniture.

Couvrir les rouleaux d’un linge humide et continuer avec le reste des ingrédients.

Il est préférable de ne pas les empiler, car ils auraient tendance à se coller ensemble.

*Les rouleaux ne se conservent que quelques heures au froid.

 

 

SAuce wafu maison

Fouetter ensemble tous les ingrédients.

 

Détailler les rouleaux en petits tronçons et servis accompagner de la sauce wafu maison.

Déguster!