Recette: Tartinade de bleuet et chocolat au rhum

Tartinade de bleuets et chocolat, arômatisé au rhum

 

Ingrédients :

2/3 t. de sucre d’érable

2/3 t. d’eau

2 c. à s. de fécule de maïs

Le jus d’un citron

4 t. de bleuets frais (ou décongelés)

1 ½ t. Chocolat noir ou 70% en pastilles ou concassé

¼ t. de rhum épicé

 

Préparation

Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, mélanger le sucre et la fécule de maïs.

Ajouter l’eau et amener doucement à ébullition en fouettant constamment.

Baisser le feu et ajouter les bleuets et le jus de citron.

Laisser mijoter environ 10 minutes (les bleuets doivent être légèrement éclatés).

Retirer du feu et ajouter le chocolat et le rhum épicé.

Mélanger à l’aide d’une Maryse pour éviter de trop abimer les bleuets.

Mettre en pot et conserver au frais.

*Se conserve un peu plus d’une semaine au réfrigérateur.