Temps des pommes: recette de chutney de pommettes!

Chutney de Pommettes

Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à soupe de beurre
2 ½ t. de pommettes coupées en 4, épépiné
½ t. de canneberges, fraiches ou congelées
½ t. de sucre
½ t. de bouillon de volaille
¼ t. de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement
1/8 c. à thé de cardamome moulue
1/8 c. à thé de coriandre moulu
 


Préparation

Dans une casserole, faire mousser le beurre à feu moyen et faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de volaille, le vinaigre de cidre, le sucre et les pommettes.

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Ajouter les canneberges et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Laisser tiédir.

Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec charcuteries, confit de dinde ou de canard, tourtière, tourte de gibiers, etc.

 

 

Bon appétit!