3 recettes de marinades : poulet, boeuf et porc!

Marinade aux herbes salées pour le poulet :

1 tasse           mayonnaise ou yogourt 10%
1 citron           jus et zeste
2                   gousses d'ail hachées
1 c thé           estragon
3 branches    thym effeuillé
1 c.soupe      herbes salées du bas du fleuve
Q.s                poivre

 

Marinades sèches  (Dry rub) pour le boeuf :

1/4 T             cassonade
1c soupe       assaisonnement chili
1c soupe       graines de fenouil rôties
1c soupe       sel d'ail
1c soupe       moutarde en poudre
3 pincées      flocons de chili 
                    Poivre noir

 

Marinade Dijonnaise à l'orange et au gingembre pour le porc : 

4 c soupe      Dijon forte
1                  orange pour le zeste et son jus
2                  gousses d'ail
2 c soupe      gingembre haché
1 c soupe      soya
1c soupe       vinaigre de riz
2 traits           sauce worcestershire
                      Poivre noir