Brunch cabane à sucre : bines et omelettes soufflées!

Omelette soufflée :

12 blancs oeufs

12 jaunes oeufs

1/4 Tasse sucre blanc

 

1- Prechauffer le four a 375F avec un moule a tarte en pyrex de 10"

2- Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre

3- Monter les blancs jusqu'à pics mous avec le reste du sucre.

4- Incorporer les blancs aux jaunes en pliant à l'aide d'une maryse.

5- Sortir le moule, beurrer et déposer l'appareil dans le moule. Cuire 15 minute jusqu'à ce que le cure dents en sorte propre.

6- Servir aussitôt à la sortie du four et garnir de sirop d'érable et oignons verts.

 

FÈVES AU LARD À L’ÉRABLE :

 

750ml              Haricots blancs secs (type Navy)

125g                Flèche de bacon fumé en dés

2                      Oignons blancs ciselés

1                      Gousse d’ail finement hachée

1c.soupe           huile végétale

½ T                  Sirop érable ou mélasse

1c.soupe           Dijon

1c.soupe           Moutarde sèche

½ T                  Mélasse

Sel et poivre

 

  • Dans une chaudière appropriée, couvrir du double du volume d’haricots d’eau tiède et laisser tremper toute la nuit à température ambiante.
  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 300F
  • Dans une grande casserole, faire revenir le bacon 2-3 minutes et ajouter l’oignon et l’ail.  Ajouter les haricots bien égouttés et tous les autres ingrédients.  Couvrir de bouillon de volaille 2 pouces au-dessus des haricots.  Porter à ébullition et couvrir.
  • Placer au four et cuire 4 heures
  • Ajouter du liquide au besoin au court de la cuisson.