Macaroni au fromage du mercredi!

Ingrédients :

2 c.soupe         Beurre ou Margarine

2 c.soupe         Farine

2 T                  Lait 3.25%

375g                Macaroni spirales

2                      Oignons verts ciselés

50g                  Bacon cuit en morceaux

1/2 T                Fromage à la crème philadelphia

1/2 T               Cheddar jaune mi-fort râpé

1/2 T               Fromage Havarti aux jalapenos râpé

½ T                 Panko

1 pincée          Muscade

                      Sel &poivre au goût

 

Étapes :

1-Faire bouillir les pâtes dans 3 Litres d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver 1 tasse d’eau de cuisson.

2-Dans une grande casserole, faire revenir le beurre et la farine avec la muscade.  Ajouter le lait et cuire en prenant soin de bien brasser le tout.

3-Incorporer les fromages à la béchamel et bien brasser.  Ajouter les pâtes, le bacon et les oignons verts.  Ajouter l’eau de cuisson au besoin pour détendre l’appareil.

4-Saler et poivrer au goût.  Mettre dans un plat en pyrex, ajouter le panko sur le dessus.  Cuire 10 minutes à 400F.

5-Servir.

 

Miammmm!!!!