Pouding chômeur à l'érable!

2 Tasses           Sirop érable

2 Tasses           Crème 35%

1 ½ Tasse        Farine

2 c thé             Poudre à pâte

q.s                   Sel

½ Tasse           Beurre pommade

1 Tasse            Sucre

2                      Œufs

¾ Tasse           Lait 2%

1 c thé             Vanille

 

  1. Chauffer le four à 400’F
  2. Bouillir le Sirop et la crème mettre dans un récipient profond d’au moins 10 Tasses.
  3. Mélanger dans un bol la farine + poudre à pâte + sel. Réserver
  4. Crémer le beurre + sucre + ajouter un œuf à la fois
  5. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille au mélange de beurre et sucre à basse vitesse.
  6. Bien étendre sur le sirop chaud à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
  7. Cuire 40 minute ou jusqu’à ce qu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre au centre du gâteau.

Rendement :  8 Portions normales ou 16 petites portions