Recette de Brownie mi-cuit avec mousse à la framboise!

Bienvenue à notre nouveau chroniqueur culinaire à Rouge Café : Jean-Philippe Ménard chef-propriétaire du resto Le Rituel !

Voici sa recette complètement folle de brownie mi-cuit avec mousse à la framboise!

BROWNIE MI-CUIT AU CHOCOLAT:

250g Beurre 250g Chocolat noir de qualité (55% et +) 200g Sucre 70g Farine 4 Œufs entiers

  1. Préchauffer le four à 350F en mode convection.
  2. Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit homogène
  3. Blanchir les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention de pics mous au malaxeur.
  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondu aux œufs et au sucre délicatement.
  5. Incorporer la farine tamisée en pliant l’appareil à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère de bois.
  6. Enfourner 30 minutes ou selon la cuisson désiré… Il faut garder le cure-dent légèrement trempe afin de garder le cœur mi-cuit pour un résultat optimal crémeux.

Donne 9 portions d’un moule carré de 8’’x8’’

MOUSSE À LA FRAMBOISE :

3 c.table Jus de citron 7 g Gélatine
1 T Coulis de framboise ou toute autre saveur
½ T Sucre fin granulé
2 T Crème 35%

 

  1. Gonfler la gélatine dans le jus de citron
  2. Bouillir le coulis de fruits et incorporer la gélatine et le jus de citron. Bien brasser et laisser reposer au frigo.
  3. Monter la crème 35% au malaxeur jusqu’à la formation de pic bien ferme.
  4. Ajouter le coulis de fruits à la crème montée délicatement en pliant l’appareil à l’aide d’une Maryse.
  5. Mettre en verrine transparente et garnir de chantilly au chocolat ou même de petits fruits de saison.

Donne environ 10 à 12 belles verrines ou un beau gâteau !

Le Rituel