Repas express de St-Valentin... qui va vous sauver la vie!

Filet de porc à l’Italienne en 30 minutes!

2             Filet de porc frais

1             Pot de sauce tomate PC à l’ail rôti (500ml)

1             Mélange d’épices à l’Italienne

1             Pot de tapenades aux deux olives PC (200ml)

1             Poivron rouge, en lanières

227g      Champignons boutons ou de Paris tranchés

140g      Chèvre frais au fines herbes

12           Feuilles de basilic frais

350g      Pâtes linguine fraîche de marque Ziggy’s

 

1.Enrober les filets de porc avec le mélange Italien, saler et poivrer.

2.Préchauffer le four à 375F.  Amener 2 litres d’eau à ébullition et réserver pour cuire les pâtes.

3.Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, saisir les filets sur toutes les surfaces.  Déglacer avec la sauce tomate à l’ail.  Mettre au four 15 minutes (18 à 20 minutes pour des gros filets).

4.Pendant ce temps, chauffer une autre poêle avec de l’huile d’olive et sauter les poivrons en lanières et les champignons.  Ajouter 4 cuillères à soupe de tapenades aux olives et le basilic haché finement. Réserver.

5.Cuire les pâtes 4 minutes. Égoutter et mélanger avec les poivrons et les champignons.  Ajouter un trait d’huile d’olive sur les pâtes, bien mélanger.  Saler et poivrer au goût.

6.Sortir les filets de porc et laisser reposer 5 minutes. Couper en petits médaillons.

7.Mettre une portion de pâtes dans les assiettes, disposer 3 médaillons de porc autour des pâtes et napper le tout de sauce.  Émietter le fromage de chèvre sur les deux assiettes.

8.Servir!

 

P.S. Le porc peut être remplacé par du poulet, par contre, prévoir 25 minutes de cuisson en sauce.