Tarte au sucre à l’érable

1 T                          Farine

1 T                          Beurre

1 T                          Lait 2%

1 ½ T                      Crème 35%

3 T                          Sirop érable pur

1-Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

2-Ajouter la crème et le lait graduellement en brassant l’appareil pour empêcher la formation de grumeaux.  Laisser épaissir et cuire quelques minutes.

3-Ajouter le sirop d’érable, et cuire environ 8 à 10 minutes à feu moyen-faible. Remuer régulièrement pour ne pas faire coller l’appareil.

4-Couler l’appareil chaud sur une abaisse de tarte précuite au préalable. (En donne assez pour 2 abaisses de tarte!)

5-Laisser reposer et mettre au frigo pour 4 heures. 

6-Couper et servir.

7-Garnir de pacanes pralinées et d’une chantilly à la vanille (si désiré)