Huile de crevettes Nordiques

INGRÉDIENTS
1kg de Têtes et carapaces de crevettes ou homards
4 grains d’ail
1 oignons moyen couper grossièrement
1 c. à soupe de Papkrika doux
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
½ litre d’huile végétale

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325F
  2. Placer les carapaces de crustacés sur la plaque et les mettrent au four durant 20 minutes pour les sécher un peu et concentrer les saveurs. Ensuite réserver.
  3. Dans une casserole, verser l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile, puis faire fondre l’oignon et l’ail
  4. Déposer les carapaces dans la casserole, puis verser l’huile.
  5. Chauffer tranquillement sans ébullition, environ 70C, puis verser le paprika.
  6. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement, sur le comptoir sans couvrir auquel cas vous auriez de la condensation qui se mélangerait à l’huile.
  7. Filtrer un première fois avec une passoire fine, puis laisser décanter pour que le liquide potentiel soit dans le fond du contenant
  8. Filtrer de nouveau avec un coton à fromage en ne prélevant que la partie huile.
  9. Mettre dans une bouteille et placer au frigo

COMMENTAIRES
-il faut vraiment retirer la partie liquide qui n’est pas de l’huile car elle se gâtera avant et risque de faire gâter votre préparation
-l’emploi d’huile végétale est important si vous prenez de l’huile d’olive elle figera au frigo
-pour les emplois, c’est simple, juste en accompagnement d’un poisson ou aussi pourquoi ne pas monter une mayonnaise….BON APPETIT