Recette de la semaine: Burritos au bœuf effiloché à la Vincent

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Burritos au bœuf effiloché.

Le rôti de palette est très populaire parce qu’il est économique mais à la maison, certains (ma fille en tête du mouvement anti-palette) n’aiment pas le gras et les membranes qui s’y cachent. Voici une petite recette pour passer votre rôti de palette pris au fond du congélateur.

Pour 4 et des lunchs

2-3 morceaux de rôti de palette

Une boite de haricots noirs (rincés et égouttés)

Une conserve de maïs (ou congelé)

2 poivrons au choix, en tranches

Un oignon

Épices mexicaines (au goût)

Coriandre ou persil frais (au goût)

Salsa du marché

Tortillas

Sel et poivre


Retirer le gras et le plus de membrane possible pour ne garder que la viande. Saisir à feu vif des deux côtés dans une poêle.

Cuire à la mijoteuse 8h à basse température avec l’oignon. Saler et poivrer. Après la cuisson, effilocher à la fourchette.
Sauter les poivrons, ajouter le maïs, les haricots et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Ajouter le boeuf, la salsa et les épices (tester l’assaisonnement, c’est le fun ça). Bien mélanger.

Cuire 2-3 min pour bien mélanger les saveurs et ajouter la coriandre avant de servir.