2 septembre 2021 - Hard Seltzer Raisin, Blanche de Chambly et cocktail de la semaine !

2021-09-02 Dégustation Alain Boom

Hard Seltzer Raisin – 4,5 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe (QC)
Délicieux Hard Seltzer à saveur naturelle de raisin concorde. Le goût authentique du fruit est supporté par une légère acidité et un soupçon de goût sucré pour rendre le tout très désaltérant. À boire à l’apéro ou en tout temps… bref, lorsque le cœur vous en dit !

 

Blanche de Chambly – 5 % - Unibroue - Chambly (QC)
Blanche de Chambly à l'orange sanguine – 5,5 % - Unibroue - Chambly (QC)
Rafraîchissante et veloutée, cette bière de blé jaune paille, à la mousse riche, se distingue par son bouquet subtil d'épices et ses notes d'agrumes. Bière de soif et de dégustation, elle sera exquise à l'apéro et accompagnera à merveille des moules frites !
La nouvelle version à l'orange sanguine apporte un aspect fruité légèrement plus intense avec aussi une touche florale.


Le cocktail de la semaine : Cocktail Hard seltzer raisin et vermouth rouge

Ingrédients :
5 oz de Hard Sletzer au raisin de Brasseurs du Monde
1 oz de vermouth rouge Kayak (SAQ)
1 oz de kombucha à l'hibiscus et églantier (Rise)
1 oz d'eau gazeuse Bubly mûre
3 demi-raisins verts congelés et/ou une tige de romarin
Glaçons

Méthode :
Mettre tous les ingrédients liquides dans un verre de 12 oz, mélanger doucement avec une cuillère à cocktail pour bien incorporer les saveurs. Ajoutez quelques glaçons et décorer avec les raisins congelés ainsi qu'une tige de romarin, si désiré.

Santé! Ajouter des glaçons et déguster.


Note : Ce cocktail peut être mélangé à l'avance en plus grosse quantité dans un pichet ou un grand bol pour une allure plus « punch » ou sangria !