22 juin 2021 - Joe Gâteau, Seltzer à l'ananas et Le Tropical

2021-06-22 Dégustation Alain Boom

Joe Gâteau – 5,6 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe (QC)
Deuxième bière pour fêter le dixième anniversaire de Brasseurs du Monde, la Joe Gâteau est très douce et présente des notes de gâteau à la vanille, comme un « cup cake », avec des notes un peu fruitées où s'y joignent un léger aspect de caramel de fruits et une petite touche de chocolat. 

Seltzer à l'ananas – 4,5 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe (QC)
Ce seltzer à l'ananas démontre bien la qualité des vrais extraits de fruits que Brasseurs du Monde utilise pour ses 4 Hard Seltzers. Ça goûte le VRAI fruit sans être ni trop sucré ni trop acidulé. L'équilibre parfait. À boire pour se désaltérer ainsi qu'à l'apéro ou encore pour accompagner des plats cuisinés sur le BBQ.

Le cocktail de la semaine : Le Tropical - avec le Hard Seltzer à l'ananas de Brasseurs du Monde 

Ingrédients :
150 ml (5 oz) de Hard Sletzer à l'ananas de Brasseurs du Monde
60 ml (2 oz) de kombucha au gingembre Rise (ou un soda au gingembre)
30 ml (1 oz) de Pango – une liqueur à l'ananas et la mangue à base de rhum agricole haïtien (SAQ)
15 ml (0,5 oz) de sirop de banane (Marie Brizard No 12 sans alcool) ou liqueur/crème de banane (Marie Brizard ou Bols à la SAQ)
Glaçons
2 morceaux d'ananas et 2 morceaux de mangue sur une pique.

Verres : tumbler haut

Méthode :
Mettre tous les ingrédients dans un verre de 12 oz et mélanger doucement avec une cuillère à cocktail pour bien incorporer les saveurs. Ajoutez quelques glaçons et décorez avec les fruits sur la pique.

Dégustez !


Note  : On pourrait remplacer le Pango (mais pourquoi ne pas découvrir celui-ci?) par du Malibu à la noix de coco.

Santé !