25 juin 2020 - La Sauvage, Gose IPA du barachois et Cosmofruit

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La Sauvage 3 – 5,9 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe (QC)
La Sauvage 3 est une « Noire des Flandres », soit un assemblage de rouge des Flandres à la cerise et d’une bière noire fermentée avec de la levure sauvage de type Brettanomyces Bruxellensis. Le résultat offre un aspect légèrement acide où de belles notes de cerises et de chocolat et de biscuit grillé sont habillées de flaveurs légèrement fermières. Le mélange est complexe à souhait et saura évoluer au fil du temps.

Gose IPA du barachois – 3,8 % - Microbrasserie Pit Caribou – L’Anse-à-Beaufils (QC)
Bière surette d’inspiration allemande, cette Gose profite d’une généreuse quantité de houblons aux saveurs fruitées. Du sel et de la coriandre ont été ajoutés pour respecter le style, mais aussi pour offrir une profondeur insoupçonnée aux houblons utilisés.  Ses saveurs se veulent légèrement acides, que l’aspect passablement fruité des houblon complète bien. La touche de sel de mer et les graines de coriandre moulues ajoutent une fine complexité en bouche pour donner en finale une bière ultra désaltérante.


Le cocktail de la semaine  : Cosmofruit

Ingrédients :
75 ml (2 1/2 oz) de liqueur d´agrumes comme le Cointreau
45 ml (1 1/2 oz) de jus de canneberge
30 ml (1 oz) de jus de citron fraîchement pressé et filtré pour retirer la pulpe
3 quartiers de mandarine
Glaçons

Méthode :
Au shaker
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer au-dessus d’un verre à martini à l'aide d'une passoire à glaçons.
Garnir des quartiers de mandarine.

Santé !