26 novembre 2020 - Brioche à la cannelle, Fudge stout et Soho Soleil

2020-11-26 Dégustation Alain Boom

Brioche à la cannelle – 6,5 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
Cette bière brune est décadente. Ses saveurs rondes et sucreuse nous rappellent un peu un morceau de pain brioché grillé avec des saveurs de raisins secs et une fine touche de cannelle.  En accord avec de la nourriture, ont ira avec des desserts contenant de la cannelle ou des raisins secs comme une tarte aux pommes ou un pudding aux pains.  Des fromages forts et du chocolat noir feront aussi de bons amis.

Fudge stout – 6,5 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
Ce stout est un vrai morceau de fudge liquide. Ses notes franches de chocolat sont entrelacées d'un tourbillon ds saveurs de malt grillé, de sucre bien liquoreux avec une touche de caramel un peu brûlé.  En accord avec des desserts, du chocolat noir et des fromages bien goûteux, ce sera très agréable.


Le cocktail de la semaine : Soho Soleil*

Ingrédients :

45 ml (1,5 oz) de liqueur de litchi Soho (SAQ)
22,5 ml (0,75 oz) de nectar d'abricot
30 ml (1 oz) de jus d'orange (frais si possible)
5 ml (1 cuillère à thé) de sirop de grenadine
3 glaçons
2 litchis, frais ou au sirop
Verres : Martini

Méthode :
Mettre tous les ingrédients liquides dans un shaker à cocktail sur 2 glaçons et agiter doucement quelques secondes.
Filtrer au-dessus d'un verre à martini sur un glaçon.
Décorer de 2 litchis sur une pique.

Dégustez !


* Source  : La magie des cocktails / Hélène et Philippe Boisseau-Béharn


Santé !