3 octobre - Porter Big Ben, Black Jesvs et Verger d'Or

2019-10-03Dégustation Alain Boom

Bières dégustées  :

Porter Big Ben - 5,5 % - Brasseurs du Monde - Saint-Hyacinthe ( QC)
Brassée à la mémoire des porters que nos aïeux buvaient assez fréquemment, ce porter est tout en douceur. Aux notes doucement maltées s'ajoutent des saveurs de biscuits grillés avec un aspect crème brûlé des plus agréable. La finale peu amère apporte une touche de caramel brûlé de chocolat noir. Bière idéale pour faire une soupe à l'oignon, elle accompagnera à merveille un rôti de palettes.

Black Jesvs – 8 % - Microbrasserie Le Saint-Bock - Montréal ( QC)
Cette bière de style IPA noire est bien goûteuse. Ce style fait la juxtaposition des saveurs d'une bière noire à l'aspect plutôt amer et houblonné d'une IPA. Ses notes de douce torréfaction sont rattrapées rapidement par l'aspect fruité et herbacé des houblons. Cette bière accompagnera à merveille des plats bien relevés comme du bœuf à l'orange de la cuisine sichuanaise


Le cocktail de la semaine : Verger d'Or

Ingrédients :
60 ml (2 oz) de Pineau des Charentes (SAQ)
30 ml (1 oz) de jus de pommes (dorée)
7,5 ml (¼ oz) de Cognac (SAQ)
Une tranche de pomme ou un bâton de cannelle
Des glaçons.

Méthode :
Mettre quelques glaçons dans un mélangeur à cocktail.
Y ajouter tous les ingrédients.
Remuer vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer en retirant les glaçons dans un verre à cocktail de votre choix.
Décorer d'une tranche de pomme ou d'un bâton de cannelle.

Dégustez !