5 novembre 2021 - Carignano del Sulcis 2020

Carignano del Sulcis 2020
Carda Nera – Argiolas
Sardaigne - Italie
Code : 14501480
Prix : 20.90 $
Disponibilités : 115 succursales en province
Servir à 16 degrés Celsius
Une focaccia, un assortiment de saucisses, des pointes de pizza bien garnies…
Ce 100 % carignan nous a quelque peu déstabilisé en dégustation la semaine dernière. Il est différent (mais oh combien plaisant !) des 1001 cabernet, syrah, merlot et autres zinfandel qui se retrouvent sur notre marché. Il s’agit d’un rouge d’une coloration profonde, aux notes des baies sauvages, au gustatif gourmand, généreux et abondant. On ne tombe toutefois pas la sur-concentration ni la lourdeur et on apprécie son « sage » et « discret » 13 % d’alcool. À boire dès ce week-end ou lors des 3-4 années suivant son achat.
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13 mai 2022 - Gamay 2020
Un poulet BBQ, une assiette de charcuterie, une longe de porc… -
6 mai 2022 - Cahors 2019
Un pâté mexicain, une bavette de bœuf et ses frites bien croquantes… -
29 avril 2022 - Bolgheri 2019
Un risotto aux cuisses de canard confites, des cannellonis en sauce tomate… -
22 avril 2022 - Rioja 2020
Une paëlla ibérique, une pièce de viande grillée sur le barbecue… -
15 avril 2022 - Côtes de Bourg 2019
Un gigot d’agneau, une tourtière et son ketchup maison… -
8 avril 2022 - IGP Côtes Catalanes 2020
Une entrecôte de bœuf avec sa poêlée de champignons sauvages et quelques poignées de fruites bien croquantes. -
1 avril 2022 - Costières de Nîmes 2020
Un pain de viande maison, une grosse lasagne, des brochettes de bœuf… -
25 mars 2022 - P.M.G.
Des bouchées apéritives tournant autour de la pâte feuilletée, des fruits de mer, du fromage, des poissons… -
18 mars 2022 - Cahors 2018
Des plats mijotés tel un osso bucco, un tajine d’agneau, un bœuf bourguignon…