Drummondville dans la mire pour une usine de pâte de tomates de 50 M $

tomates

Drummondville est dans la mire d'un promoteur pour construire une usine de pâte de tomates de 50 millions $.

Simon-Pierre Murdock a confié au Journal de Montréal que son projet est en préparation depuis des mois alors que la Montérégie et Lévis sont aussi ciblés pour y ériger les installations. Ce promoteur est le même qui a lancé le "Quetchup" 100 % québécois.

Gracieuseté - UQAC

Son objectif est de mettre fin à la dépendance aux multinationales américaines comme Heinz ou aux producteurs chinois dans le domaine.

QUESTION D'EAU ET D'ESPACE

L'important projet a franchi l'étape de l'ingénierie et continue de progresser. M.Murdock a aussi indiqué au journal que le choix du site dépendra beaucoup si la municipalité pourra fournir un fort débit d'eau et de l'espace pour accueillir une trentaine d'imposants camions quotidiennement.

Il demande également l'appui du gouvernement québécois dans son projet.